AG-Leiter für die Ganztagesklassen gesucht

Für die Ganztagesklassen werden ab dem Schuljahr 2017/18 für den Mittwochnachmittag von 13:45 Uhr bis 15:25 Uhr dringend Freiwillige gesucht, die die Leitung einer AG (Arbeitsgemeinschaft) übernehmen wollen.

AG-Ideen wären etwa:
- Fussball-AG
- Basketball-AG
- Turn-AG
- Reit-AG
- Experimentier-AG (naturwissenschaftlich)
- Sport-AG
oder Ähnliches

Falls Sie Interesse haben mit Kindern zu arbeiten und die Schule zu unterstützen, dann melden Sie sich bitte bei uns. Wir würden uns freuen. Selbstverständlich gibt es eine finanzielle Entschädigung.

Ihre Ganztagesklassenlehrkräfte

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2017/2018 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

Für folgenden Stationen:
„» Ampel Westenhofen
„» Bahnhof Schliersee
„» Ampel Tengelmann
„» Strandbad
„» Wohnanlage Seestrasse

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum uber die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrustung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so mussen die Kinder ohne Aufsicht diese Ubergange passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Schulobst

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am ....... von ......... Uhr (Raum .....).

Schach-Fortgeschrittenenkurs

Der Schulschach-Fortgeschrittenenkurs Stufe 2+3+4 ist immer am ....... von .......... Uhr (Raum ....).

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen.«
(Albert Einstein, 1879-1955)