Wiederaufnahme des Unterrichtes im Landkreis Miesbach am 11.02.20200

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die lokale Koordinierungsgruppe hat soeben entschieden, den Unterrichtsbetrieb an den Schulen im Landkreis Miesbach ab morgen Früh (11.02.2020) wieder aufzunehmen.

Die Presse wurde bereits darüber informiert. Wir empfehlen, Pressemeldungen in Rundfunk, Fernsehen bzw. anderweitigen Medien (z.B. NINA-Warnsystem) vorsichtshalber auch weiter im Blick zu behalten.

Günter Riedl

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall am 10.02.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Unwetterwarnungen hat die Koordinierungsgruppe der Regierung von Oberbayern entschieden, den Unterricht am morgigen Montag, den 10.02.2020, an allen Schulen ausfallen zu lassen. Zu der gleichen Einschätzung kam auch die lokale Koordinierungsgruppe des Landkreises Miesbach unter Beteiligung des Staatlichen Schulamtes in der aktuell laufenden Sitzung.

Die Presse wurde ebenfalls bereits informiert.

Wir informieren Sie morgen über das weitere Vorgehen.

Günter Riedl

Information zu Läusebefall

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an unserer Grund- und Mittelschule treten in letzter Zeit immer wieder Läuse auf.
Bitte beachten Sie unsere Links und geben Sie die Hinweise bitte auch an Ihren Verwandten-/Freundeskreis weiter.

Landratsamt Miesbach: https://www.gs-warngau.de/resources/kopflaus.pdf

Anstelle von Jacutin Pedicul Fluid können Sie selbstverständlich auch ein anderes Läusemittel verwenden. Ihre Apotheke berät Sie gerne.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie an.

Formular für keine Läuse hier.

Formular für Läuse mit Erst- und Zweitbehandlung hier.

Allgemeiner Elternbrief zur Läusebehandlung bzw. Vorbeugung hier.

Influenza-Erkrankung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

aufgrund der momentanen Grippewelle, bitten wir Sie, bei Influenza-Erkrankung Ihres Kindes dies der Schule umgehend zu melden!
Wir bitten Sie Ihr Kind zu Hause zu lassen.
Nach dem Infektionsschutzgesetz ist Influenza eine meldepflichtige Krankheit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Frau Judith Specht, Förderlehrerin an der Grund- und Mittelschule Schliersee

In Kooperation und Absprache mit der Klassenlehrkraft werden unterrichtlich Inhalte in Kleingruppen wiederholt, vertieft oder handlungsorientiert erarbeitet. Die Schüler haben die Möglichkeit in ihrem eigenem Arbeitstempo zu lernen. Dabei werden die individuellen Lernvoraussetzungen der Schüler berücksichtigt, um den erfolgreichen Anschluss im alltäglichen Unterricht zu gewähren. Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf Fördern und Fordern.

Frau Daniela Beilhack, Berufseinstiegsbegleitung an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt Schülerinnen und Schüler im Übergang von der Schule in eine berufliche Ausbildung.

Vorstellung unserer FSJ-ler

Kremmer Severin und Schmidt Julia absolvieren in diesem Schuljahr das Freiwillige Soziale Jahr an unserer Schule.

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Information

Das Bayerische Statsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gab ein Schreiben raus für die Eltern. "Sorglos in die Familienferien - mit einem Zuschuss für Ihre Urlaubskasse!"
Anbei das Schreiben in PDF.
Sie können sich aber auch gerne unter www.familienerholung.bayern.de selbst informieren.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 11:25 bis 12:25 Uhr (Raum U12).

Schach-Forsetzungskurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 12:10 bis 13:10 Uhr (Raum U12).
Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 13:00 bis 14:00 Uhr (Raum U12).

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

Für folgenden Stationen:
„» Ampel Westenhofen
„» Bahnhof Schliersee
„» Ampel Tengelmann
„» Strandbad
„» Wohnanlage Seestrasse

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum uber die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrustung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so mussen die Kinder ohne Aufsicht diese Ubergange passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Schulobst

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Ein Misserfolg ist die Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.«
(Henry Ford, 1863 - 1947)