Businformation bzgl. einspurige Streckensperrung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

laut Aussage der Gemeinde Hausham wird die Straße am neuen Kreisverkehr vom 21.10.2019 bis voraussichtlich 25.10.2019 einspurig gespert. Der Bus kommend aus Miesbach muss über Agatharied/Fehnerschmiede in Richtung Neuhaus fahren. Alle Kinder die am Morgen am alten Rathaus einsteigen, müssen entweder um 7:19 Uhr beim Drexl oder um 7:23 Uhr an der Brentenstr. Kino einsteigen. Die Rückfahrt in Richtung Miesbach bleibt ganz normal.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

BOB Information bzgl. Streckensperrung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

laut Aussage der BOB (Bayrische Oberland Bahn) wird vom 17.10.2019 bis voraussichtlich 20.10.2019 die Strecke Bayrischzell - Hausham gesperrt. Der Grund dafür ist eine erneuerung der Brückenanlage zwischen Schliersee und Hausham. Es wir ein Schienenersatz zur Verfügung gestellt. Anbei der Link der folgenden Fahrzeiten.
Während der Bauarbeiten müssen alle Buskinder (nur Zustieg „Völkl“) an der Haltestelle „Raufer“ einsteigen und auch nach Schulschluss aussteigen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Buskartenänderung nur für Kinder am Strandbad

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

um die Fülle in den Schulbussen zu entzerren, bitten wir Sie, Ihre Kinder darauf hinzuweisen, dass sie ab Montag, den 30.09.2019 nicht wie bisher mit dem „roten Bus“, sondern mit dem „blauen Bus“ zur Schule fahren.
Diese Regelung gilt ausschließlich für den „Morgenschulbus“.

Die Buskarten tauschen wir morgen aus.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Influenza-Erkrankung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

aufgrund der momentanen Grippewelle, bitten wir Sie, bei Influenza-Erkrankung Ihres Kindes dies der Schule umgehend zu melden!
Wir bitten Sie Ihr Kind zu Hause zu lassen.
Nach dem Infektionsschutzgesetz ist Influenza eine meldepflichtige Krankheit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Frau Judith Specht, Förderlehrerin an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Text folgt.

Frau Daniela Beilhack, Berufseinstiegsbegleitung an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt Schülerinnen und Schüler im Übergang von der Schule in eine berufliche Ausbildung.

Vorstellung unserer FSJ-ler

Kremmer Severin und Schmidt Julia absolvieren in diesem Schuljahr das Freiwillige Soziale Jahr an unserer Schule.

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Information

Das Bayerische Statsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gab ein Schreiben raus für die Eltern. "Sorglos in die Familienferien - mit einem Zuschuss für Ihre Urlaubskasse!"
Anbei das Schreiben in PDF.
Sie können sich aber auch gerne unter www.familienerholung.bayern.de selbst informieren.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 11:25 bis 12:25 Uhr (Raum U12).

Schach-Forsetzungskurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 12:10 bis 13:10 Uhr (Raum U12).
Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 13:00 bis 14:00 Uhr (Raum U12).

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

Für folgenden Stationen:
„» Ampel Westenhofen
„» Bahnhof Schliersee
„» Ampel Tengelmann
„» Strandbad
„» Wohnanlage Seestrasse

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum uber die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrustung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so mussen die Kinder ohne Aufsicht diese Ubergange passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Schulobst

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Ein Misserfolg ist die Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.«
(Henry Ford, 1863 - 1947)