Bildung der Ganztagesklasse in der Jahrgangsstufe 1 im Schuljahr 2019/2020

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass im Schuljahr 2019/2020 für die ersten Klassen eine Regel- und eine Ganztagesklasse gebildet werden kann.

Influenza-Erkrankung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

aufgrund der momentanen Grippewelle, bitten wir Sie, bei Influenza-Erkrankung Ihres Kindes dies der Schule umgehend zu melden!
Wir bitten Sie Ihr Kind zu Hause zu lassen.
Nach dem Infektionsschutzgesetz ist Influenza eine meldepflichtige Krankheit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Vorstellung Herr Alex Gmeiner, Konrektor an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Mein Name ist Alexander Gmeiner. Ich komme aus der Oberpfalz und war bis 2006 in Nordbayern als Lehrer tätig.
Seitdem war ich im Landkreis Miesbach an verschiedenen Schulen als Mittelschullehrer und seit 2015 als stellvertretender Schulleiter an der Grund- und Mittelschule Valley im Einsatz.
In diesem Schuljahr durfte ich meine Tätigkeit als Konrektor an der Grund- und Mittelschule Schliersee aufnehmen.
Meine außerschulischen Interessen sind natürlich der Wintersport, Berggehen und schnelle Autos.
Ich versuche mich in das Schulleben gut und gewinnbringend einzubringen und den Schulleiter Herrn Riedl in allen Belangen zu unterstützen. Ganz besonders liegen mir unsere „ganz großen Schüler“ am Herzen, und wir versuchen ihnen die bestmöglichsten Voraussetzungen für ihr zukünftiges Berufsleben zu schaffen.
Ich freue mich auf mein berufliches Schaffen hier an der Grund- und Mittelschule Schliersee.

Frau Daniela Beilhack, Berufseinstiegsbegleitung an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Vorstellung unseres FSJ-ler

Lukas Fuchs absolviert in diesem Schuljahr das Freiwillige Soziale Jahr an unserer Schule.

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2019/2020 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Information

Das Bayerische Statsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gab ein Schreiben raus für die Eltern. "Sorglos in die Familienferien - mit einem Zuschuss für Ihre Urlaubskasse!"
Anbei das Schreiben in PDF.
Sie können sich aber auch gerne unter www.familienerholung.bayern.de selbst informieren.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 11:30 bis 12:30 Uhr (Raum U12).

Schach-Fortgeschrittenenkurs

Der Schulschach-Fortgeschrittenenkurs Stufe 2+3+4 ist immer am Freitag von 12:10 bis 13:10 Uhr (Raum U12).

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

Für folgenden Stationen:
„» Ampel Westenhofen
„» Bahnhof Schliersee
„» Ampel Tengelmann
„» Strandbad
„» Wohnanlage Seestrasse

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum uber die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrustung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so mussen die Kinder ohne Aufsicht diese Ubergange passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Schulobst

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Ein Misserfolg ist die Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.«
(Henry Ford, 1863 - 1947)