Schöne Sommerferien

Liebe Schüler und Schülerinnen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte. Wir wünschen Ihnen allen schöne und erholsame Sommerferien. Schulbeginn ist am Dienstag, den 12.09.2017 um 8:00 Uhr. Die Erstklässer beginnen um 9:00 Uhr. Schulschluss an diesem Tag für alle Kinder ist um 10:15 Uhr.

AG-Leiter für die Ganztagesklassen gesucht

Für die Ganztagesklassen werden ab dem Schuljahr 2017/18 für den Mittwochnachmittag von 13:45 Uhr bis 15:25 Uhr dringend Freiwillige gesucht, die die Leitung einer AG (Arbeitsgemeinschaft) übernehmen wollen.

AG-Ideen wären etwa:
- Fussball-AG
- Basketball-AG
- Turn-AG
- Reit-AG
- Experimentier-AG (naturwissenschaftlich)
- Sport-AG
oder Ähnliches

Falls Sie Interesse haben mit Kindern zu arbeiten und die Schule zu unterstützen, dann melden Sie sich bitte bei uns. Wir würden uns freuen. Selbstverständlich gibt es eine finanzielle Entschädigung.

Ihre Ganztagesklassenlehrkräfte

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2017/2018 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Als PDF ausdrucken.

Schulobst

Text folgt in Kürze.

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Vorstellung unserer FSJ

Wir haben für das Schuljahr 2016/17 Herrn Iven Mack bekommen, der bei uns das Freiwillige Soziale Jahr absolviert.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 11:25 bis 12:10 Uhr (Raum U 03).

Schach-Fortgeschrittenenkurs

Der Schulschach-Fortgeschrittenenkurs Stufe 2+3+4 ist immer am Freitag von 12:10 bis 13:00 Uhr (Raum U 03).

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen.«
(Albert Einstein, 1879-1955)