Schulschluss in der ersten Schulwoche

Schulbeginn ist am Dienstag, den 11.09.2018 um 8:000 Uhr und endet um 10:15 Uhr.
Der Unterricht für die ersten Klassen beginnt um 9:00 Uhr und endet um 10:15 Uhr.
In der ersten Schulwoche werden die Kinder noch eher Schulschluss haben. Die Busse nach Schliersee, Hausham und Fischbachau fahren zu den Schlusszeiten.

Der Ganztagesbetrieb beginnt erst ab dem 17.09.2018.

Zukünftige erste Ganztagesklasse

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
wir können Ihnen mitteilen, dass im neuen Schuljahr eine erste Ganztagesklasse gebildet werden kann.

Schöne Sommerferien

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern erholsame Sommerferien. .

Information

Das Bayerische Statsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gab ein Schreiben raus für die Eltern. "Sorglos in die Familienferien - mit einem Zuschuss für Ihre Urlaubskasse!"
Anbei das Schreiben in PDF.
Sie können sich aber auch gerne unter www.familienerholung.bayern.de selbst informieren.

AG-Leiter für die Ganztagesklassen gesucht

Für die Ganztagesklassen werden ab dem Schuljahr 2017/18 für den Mittwochnachmittag von 13:45 Uhr bis 15:25 Uhr dringend Freiwillige gesucht, die die Leitung einer AG (Arbeitsgemeinschaft) übernehmen wollen.

AG-Ideen wären etwa:
- Fussball-AG
- Basketball-AG
- Turn-AG
- Reit-AG
- Experimentier-AG (naturwissenschaftlich)
- Sport-AG
oder Ähnliches

Falls Sie Interesse haben mit Kindern zu arbeiten und die Schule zu unterstützen, dann melden Sie sich bitte bei uns. Wir würden uns freuen. Selbstverständlich gibt es eine finanzielle Entschädigung.

Ihre Ganztagesklassenlehrkräfte

Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2018/2019 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

Für folgenden Stationen:
„» Ampel Westenhofen
„» Bahnhof Schliersee
„» Ampel Tengelmann
„» Strandbad
„» Wohnanlage Seestrasse

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum uber die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrustung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so mussen die Kinder ohne Aufsicht diese Ubergange passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Schulobst

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mi tIhrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Busplan

Busplan der Abfahrtszeiten finden Sie hier.

Schach-Anfängerkurs

Der Schulschach-Anfängerkurs ist immer am Freitag von 11:30 bis 12:30 Uhr (Raum E010).

Schach-Fortgeschrittenenkurs

Der Schulschach-Fortgeschrittenenkurs Stufe 2+3+4 ist immer am Freitag von 12:15 bis 13:00 Uhr (Raum E010) und von 13:00 bis 14:00 Uhr (Raum E010).

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen..«
(Platon, 427-348/347 v. Chr.), griechischer Philosoph der Antike