Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr an unserer Schule

Ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 ist an unserer Schule wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr frei. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ehrenamtliche Schulweghelfer gesucht

Wie im letzten Jahr suchen wir
Dringend!!!
Ehrenamtliche Schulweghelfer

(Jeder Helfer ist einmal in der Woche 7:15 bis 7:40 Uhr an einem festen Tag im Einsatz. Er ist in diesem Zeitraum über die Gemeinde versichert und bekommt eine Einweisung von der Polizei. Die Ausrüstung wird gestellt.)
Finden sich nicht ausreichend freiwillige Helfer, so müssen die Kinder ohne Aufsicht diese Übergänge passieren.

Im Sinne unserer Kinder, hoffen wir auf Ihr zahlreiches Interesse.
Bitte melden Sie sich im Sekretariat an der Schule.

Schulbeginn am 08.09.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Dienstag, den 08.09.2020 beginnt der Unterricht für die Klassen 2 bis 9 um 08:00 Uhr. Die ersten Klassen kommen an diesem Tag gestaffelt (siehe Elternbrief). Schulschluss für alle Klassen ist in der ersten Schulwoche um 11:25 Uhr.

Wir freuen uns auf ein neues und gesundes Schuljahr.

Aufnahmeprüfung M-Zug

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie die Termine der Aufnahmeprüfung für den M-Zug in Fischbachau. Diese finden Sie auf der Schulhomepage von der Mittelschule in Fischbachau.

Information zu Läusebefall

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an unserer Grund- und Mittelschule treten in letzter Zeit immer wieder Läuse auf.
Bitte beachten Sie unsere Links und geben Sie die Hinweise bitte auch an Ihren Verwandten-/Freundeskreis weiter.

Landratsamt Miesbach: https://www.gs-warngau.de/resources/kopflaus.pdf

Anstelle von Jacutin Pedicul Fluid können Sie selbstverständlich auch ein anderes Läusemittel verwenden. Ihre Apotheke berät Sie gerne.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie an.

Formular für keine Läuse hier.

Formular für Läuse mit Erst- und Zweitbehandlung hier.

Allgemeiner Elternbrief zur Läusebehandlung bzw. Vorbeugung hier.

Influenza-Erkrankung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

aufgrund der momentanen Grippewelle, bitten wir Sie, bei Influenza-Erkrankung Ihres Kindes dies der Schule umgehend zu melden!
Wir bitten Sie Ihr Kind zu Hause zu lassen.
Nach dem Infektionsschutzgesetz ist Influenza eine meldepflichtige Krankheit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Frau Judith Specht, Förderlehrerin an der Grund- und Mittelschule Schliersee

In Kooperation und Absprache mit der Klassenlehrkraft werden unterrichtlich Inhalte in Kleingruppen wiederholt, vertieft oder handlungsorientiert erarbeitet. Die Schüler haben die Möglichkeit in ihrem eigenem Arbeitstempo zu lernen. Dabei werden die individuellen Lernvoraussetzungen der Schüler berücksichtigt, um den erfolgreichen Anschluss im alltäglichen Unterricht zu gewähren. Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf Fördern und Fordern.

Frau Daniela Beilhack, Berufseinstiegsbegleitung an der Grund- und Mittelschule Schliersee

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt Schülerinnen und Schüler im Übergang von der Schule in eine berufliche Ausbildung.

Vorstellung unseres FSJ-ler

Haas Dominik absolviert in diesem Schuljahr das Freiwillige Soziale Jahr an unserer Schule.

Information

Das Bayerische Statsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gab ein Schreiben raus für die Eltern. "Sorglos in die Familienferien - mit einem Zuschuss für Ihre Urlaubskasse!"
Anbei das Schreiben in PDF.
Sie können sich aber auch gerne unter www.familienerholung.bayern.de selbst informieren.

Schach-Anfängerkurs

ist noch offen.

Schach-Forsetzungskurs

ist noch offen.

Vorstellung Mittagsbetreuung

Ab September arbeitet Frau Katrin Veith mit Ihrem Team als Mittagsbetreuung. Vorstellung hier.

Schulobst

«Wir suchen»

Klassenpaten für verschiedene Jahrgangsstufen, die gerne ehrenamtlich unsere Schüler unterstützen.

»Ein Misserfolg ist die Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.«
(Henry Ford, 1863 - 1947)