Regelklassen

Ganztagsklassen (GTK)

Die gesellschaftliche Entwicklung, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf aber vor allem auch pädagogische Gründe, wie die bessere Chancengleichheit und mehr Möglichkeiten der individuellen Förderung haben uns 09/10 veranlasst, einen gebundenen Ganztagszug in der Grundschule aufzubauen.

Im Unterschied zum Regelunterricht gibt es in der Ganztagsklasse keine regulären Hausaufgaben. Von Montag bis Donnerstag endet die Betreuung um 15.30 Uhr. Der Tag ist strukturiert in Frontalunterricht, Wochenplanarbeit, Differenzierungs- und Fördergruppen, Ess- und Spielpausen und die zusätzlichen Arbeitsgemeinschaften. Das soziale Miteinander, insbesondere das gemeinsame Mittagessen hat einen bedeutenden Stellenwert.

Individuelle Fördermaßnahmen

Neben Differenzierungsmaßnahmen der Lehrer im alltäglichen Unterricht und den speziellen Hilfsmaßnahmen durch unseren Klassenpaten, Herrn Blees und Frau Roth, findet an der Grund- und Mittelschule Schliersee zusätzliches Individualtraining statt. Frau Polifka erteilen im Rahmen der Integrationsförderung für ausländische Schüler ehrenamtlich gezielte Übungseinheiten zur Verbesserung der Deutschleistungen. Frau Mertz und Frau Gartenleitner unterstützen vorwiegend die Ganztagsklassen der Grundschule bei Differenzierungsmaßnahmen. Zudem unterstützen Sie die Essensausgabe in der Mensa.

Frau Mertz                    Frau Roth                 Herr Blees

in den Ganztagsklassen

In den Ganztagsklassen finden derzeit folgende Arbeitsgemein-
schaften statt:

Turnen (Frau Pötzinger, Frau Flach),
Tennis (Herr Woge),
Teakwondoo (Herr Fichtner),
Tanz (Frau Maichel)
Schwimmen (Frau Baumbach),
Melodica (Frau Eckl),
musikalische Früherziehung (Frau Bucher),
Schach (Frau Weiß),
Kunst (Frau Daller)

Klassenübergreifende Arbeitsgemeinschaften

Rodeln (Herr Berger)

Turnen (Frau Kober)

Bläser (Herr Klein)

Wir stellen Ihnen unsere Mittagsbetreuung an unserer Schule vor.
  • Betreuerin: Frau Katrin Veith mit Team

• Träger der Mittagsbetreuung: Gemeinde Schliersee.
  • Öffnungszeiten: 11:30 Uhr bis 15:30 Uhr.
  • Wenn Sie sich für das Betreuungsangebot interessieren, finden Sie hier weitere Informationen, für die direkte Anmeldung hier.

Bei wichtigen Fragen ist die Mittagsbetreuung zu den angegebenen Zeiten unter der Nummer 08026/9255630 oder 0176/60928707 zu erreichen.

»Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen.«
(Albert Einstein, 1879-1955)